Клеймо

Сердюк Светлана
Я в груди твоей выжгла клеймо из магических рун.
Твое сердце помечено было любовью и мною.
Прерывает мелодию паузой месяц-горбун,
Заставляя меня восторгаться кровавой луною.
Я плющом обхватила колени нелепых обид,
Растворяя их призраки в капельках лунного света.
Я оглохла от грохота пушек и воплей коррид,
В туристических глянцевых ярко-нарядных буклетах.
Отражением солнца в осколках цветного стекла
Я улыбкой согрела твое непредвзятое счастье.
Отступает дремучими тропами древняя мгла –
Словно кляксу чернильную стер размягчившийся ластик.
Изливая тоску в многоточии ласковых струн,
Приникая к причалу взорвавшейся в пену волною,
Я в груди твоей выжгла клеймо из магических рун.
Твое сердце помечено было любовью и мною.
                28.09.2014 г.