Деревенька усталая, дальняя

Сергей Александрович Семенов
Спит береза под небом нагая.
Моя милая, ты не грусти.
Знаю, знаю все ждешь дорогая
со мной встречи на снежном пути.

Не устану тобой восхищаться.
Не устану смотреть на тебя.
Я со временем смог попрощаться,
когда жил на земле не любя.

Посветлели те мрачные мысли.
Отряхнулась от боли душа.
Как осенние в золоте листья,
мной любима, и так хороша.

Был я сыном, всегда, твоим блудным.
О том времени юном навей
светом бледным, над рощею, лунным,
и осенней прохладой полей.

Не ругай за нелепость простую.
Ты была и в те годы права.
Оттого, что жизнь тратил в пустую
поседела моя голова.

Я вернусь, я приду на рассвете.
Или в полдень погожего дня.
И шуметь будет радостно ветер
на пороге встречая меня.