Любовь остывшая

Анатолий Леонидович Бакалин
    Любовь остывшая завыла
                снова в сердце
    подобно
                заблудившемуся ветру, –
    по нотам осени
                дожди играют скерцо,
    и ангелы сходили все
                «до ветру».

    В объятьях
           память душит дева-ностальгия,
    и, как бы,
                то не выглядит развратно, –
    да затерялась где-то
                чувства панагия –
    и не вернётся счастье
                вновь обратно…

    Ну что ж, о спинах двух фигура
                не сложилась,
    от поцелуев
                не припухнут губы:
    моя влюблённость
                до любви не дослужилась
    и умерла
                от ревности погубы.

    – Но отчего всё больно сердцу,
                почему же
    мне хочется воскликнуть:
                «Да святится!..»?
    Я знаю, –
       ищешь ты меня в постылом муже…
    – И горько нам не жить,
                а лишь ютиться…
    ТАК МУЧАЕТСЯ РАНЕНАЯ ПТИЦА…