И разум снова мой тревожит...

Хельг Серебряный
Опять загадки множит, множит
Царица, что зовётся жизнь.
И разум снова мой тревожит,
Хоть иногда кивнёт : крепись.
А я хочу спросить о многом,
Что не могу сам разгадать.
К примеру, власть все хвалят хором,
Но почему - хочу понять.
Хочу понять людскую зависть
И безразличие кругом.
Все точки нужные расставить -
Ведь в голове всё кувырком.
Давно не задаюсь вопросом
О том, кем будет новый вождь -
Профаном либо виртуозом,
Иль, как из зеркала, похож.
Другое слёзы выжимает.
И этим я не удивлю,
Когда народ не понимает:
Сиротам надо дать семью.
Ох, эти горькие загадки...
По силам ли мне разгадать?
Готов отдать всё без оглядки
За малость : перестать страдать...