что же тогда... зима?..

Людмила Аристархова
Морок тоски писала,
солнца всегда ждала.
Так было много в малом,
что же тогда…зима?..
Белых снежинок сонмы,
грёзы совсем, как сон.
Мир…он такой огромный…
слушаю камертон.
Пусть поскорей настроит
душу на новый лад.
Вот он – знакомый столик,
кофе и…шоколад.
Вина горчат пророча
холод на целый день.
Сердце слезой «хохочет»,
видя издержки сцен.
Маски скрывают лица.
Голос простужен – ложь,
словно подранок-птица.
Слово – разменный грош,
брошено всуе кем-то,
скомкано до нельзя…
Тишь темно-серой лентой.
Будто в плену ферзя,
перемещаюсь дальше,
ветер предскажет роль.
Снова на Патриарших
я отыщу покой.
Пусть декабря капризы
дёргают за обшлаг.
Веришь, зимы эскизы –
к счастью наш первый шаг.

 14.12.2014