Ладога

Елена Васильевна Черепанова
Лес таинственной дымкой подернут,
Скалы дремлют на тихой воде.
Море-озеро с радостью встретит,
Нет прекрасней места нигде.

Зачарована Ладогой напрочь,
И мечтаю я вновь побывать
На просторах ее необъятных,
По суровым волнам поскакать.

На стареющей, утлой лодочке
Я отправлюсь в рисковый поход.
С моим верным испытанным другом,
И пусть ветер прибавит нам ход.