Еду к невесте

Борис Кокушкин
Как пьяный барабанщик
Грохочет стук колес.
Экспресс после разлуки
К невесте меня вёз.

И в такт колёсам этим
Мысль бьётся в голове -
Шальная, неотвязная:
Не еду ль я к беде?

А вдруг моя невеста
Уже и не моя?
И что тогда поделаешь -
Да бог же ей судья!

Вокзал... Моя Маруся
С букетом белых роз!
Такие точно розы
Я тоже ей привёз...