и влажной кожей...

Ева Ив
Я не могу смотреть в глаза
любви, когда они печальны.
В глаза, в которых бирюза
желтеет от отчаянья...
       Поправь костюм, и сядь за стол;
       взгляни тем самым взглядом,
       в котором тех желаний сто,
       что лечат своим ядом...
О, повернись анфас наискосок...
И влажной кожей куртка...
Трепещет где-то колосок,
рука дрожит с окурком...
       Ты рассмеялся? Я шучу,
        в глазах твоих витаю...
       Я дерзкие слова тебе шепчу:
       ты, наконец, меня узнаешь.
Я плачу. В сердце кровь
рисунок на затмение меняет...
и вижу: откровенье вновь
конец света кому-то предлагает...