Закатные лучи...

Вячеслав Харитонов 2
Закатные лучи
За Волгой гаснут кротко.
Натруженно стучит
На стрежне самоходка.

А проплывёт она -
И с комариным писком
Подступит тишина
К древесным кронам низким.

Опустит шторы мгла
И, как наседка, сладко
Раскинет два крыла
Рыбацкая палатка.

Качнёт челнок волна
И в отраженье тонком
Проклюнется луна
Оранжевым цыплёнком.