Борется Осень, за место под солнцем-полубелый стих

Геннадий Жуган
экс на фразу И Шабановой
------------------
Жаль, но погода не Новогодняя,

ливень и ветер в лицо штормовой,

Борется Осень, за место под солнцем,

Из сучков и деревьев, зиме ставит заслон,

Осень милая, ты хороша, но не вовремя,

так разыгралась, не гневись, отойди,

Дай ты мне отойти от слякоти, бреда

буду ждать тебя с нежностью я,

У тебя ещё всё впереди,

Зиму ты пропусти на постой,

Заискрятся просторы от снега,

Лишь бы вовремя лето очнулось,

от тепла, проливного дождя,

Что бы ты, своим рыжим золотом,

Обласкала уютно меня...