И свет в моём окне - чужая тьма...

Кариатиды Сны
                Сначала  было ЭТО:
                «никто не спрашивает нас ни до ни после» (Хомо Либер)

                жил да и помер
                можно сказать и не жил
                на фиг рожался

                http://www.stihi.ru/2014/12/13/7499
             
а вы смогли бы так
сказать любимым людям
зачем рождались
словно яблочко на блюде
катались
пытаясь
что-нибудь увидеть
узнать понять принять
любить и ненавидеть
такое сочное
такое яблочко
и вот
придёт
какая-нибудь сволочь
и сожрёт

нет я прошу вас
больше так не думать
кому-то вы дороже
может всех на свете
и для кого-то вы
властитель дум и
супруг отец
а для кого-то просто
нежный ветер
рванувшийся
за бабочкой
лететь
на огонёк души
согреться
иль сгореть

-------------

Чуточку продолжила:

конечно же и я
хотела б жить получше
подольше
и поменее бездарней
но всё же жизнь есть дар
что дан на всякий случай
пожарный

конечно же и я
могла бы предъявить
кому-то кто вверху
меня за нитки держит
зачем мне жить спросить
зачем мне эта нить
и где мне быть потом
и где была я прежде

и вот беда
не скажет мне никто
но дёргает ребёнок
за пальто
но лапка пёсика
протянется погладить
и с кем-то без меня
совсем не сладить
и где-то к счастью
всё сложили без меня

так значит я нужна нужна нужна
стать нужным в этом смысл бытия