Разные судьбы

Сергей Алива
Меч отравлен Лаэрта,
Клавдий снова жесток,
Между жизнью и смертью
Входит только клинок.

Благородный Айвенго
За Ревекку на бой,
За простую еврейку
Поединок святой.

Жребий выбора света -
Между этим и тем,
Где бойцу амулетом
Щит и рыцарский шлем.

Лик Наташи светлеет,
В искупленье вины
Раны князя Андрея
Ей судьбою даны.

Бородинского поля
Запах гари встаёт,
Между счастьем и горем
Лишь шрапнели полёт.

Есть иные герои,
Только их имена
Запорошены в поле,
Разбросала война.

Неизвестным солдатам
Не дают орденов,
Меж могилой и хатой
Только память сынов.