Предвкушение чуда...

Ирена Буланова
Предвкушение чуда, рождественской сказки -
Это светлое чувство с каждым днём всё сильней.
Всё от снега бело...  Детвора на салазках
Открывает сезон после грустных дождей.

Здравствуй, гостья Зима, вот и свиделись снова!
Словно старому другу, я рада тебе,
И как в детстве далёком, нынче к чуду готова:
Очень хочется сказки усталой душе!

Да, конечно, я знаю: пока слишком рано 
Для волшебных чудес новогодней поры...
Просто рана в душе, от войны окаянной,
С каждым прожитым днём всё сильнее болит.

Я держусь и терплю... и надеюсь на чудо...
Что наступит конец этой грязной войне -
Вариантов других просто нет и не будет:
Должен мир и покой быть на нашей земле!

Ничего не прошу у Судьбы - только мира!
Остальное - приложится... тут спору нет!
Чтобы люди вернулись в родные квартиры...
И вдохнули в них снова жизнь без страха и бед!

Пусть появится вновь предвкушение сказки,
Новогоднего чуда в свете ярких огней...
И уверенность в том, что ВСЁ будет прекрасно...
Мир, покой, радость, счастье - пусть наступят скорей!!