Лида

Гульчехра Кабулниязова
Моя подруга Лида, мягкая, пушистая.
Как белый шарик катится туда-сюда.
Душа её чиста,воля крепка.
Однако сомневается всегда.
Как маятник качается туда-сюда.
Эмоции кипят внутри неё.
Их на поверхность не выпускает
Разумом пытается их погасить.
И равновесие в себе самой установить.
Однако разум природу человека не меняет.
Он положение вещей усугубляет.
Он хаос мыслей создаёт,
И обрести покой он не даёт.
Так Лида, милая моя,
Мечется всегда.
Страх за близких её гнетёт.
Крылья душе её
Расправить не даёт
Ответственность за всех она несёт
Под тяжестью проблем едва идёт.
В ней борются всегда начала два.
Одно себя умом зовёт
Другое духовной силою слывёт.
Они друг с другом борются всегда.
И победить не может ни одна.
Между умом и сердцем вечно борьба идёт.
В тревоге сердце бьётся и трепещет
Врачи диагноз ставят- аритмия.
Душа как птица в клетке бьётся
Когда к тебе твой дух прорвётся?
Этот вопрос я задала давно.
Ответить может лишь сама 
Подруга милая моя.