Приземлилась... по снегу полосы

Людмила Глебова 4
В детстве  все мы были принцессочки..
На листках в голубую клеточку
Рисовали кудрявых девочек,
Наряжали себя в занавесочки.
Берег дальний пленял нас в юности,
А к нему - паруса лишь алые
И глаза от восторга шалые,
И мольба: пусть скорей всё сбудется.
Зрелость - бег затяжной с барьерами:
То кредит, то болезни детские,
Ни одно, так другое бедствие:
И летишь после них фанерою.
Приземлилась. Окошко, комната.
За стеклом белый пух, как волосы,
От полозьев по снегу полосы..
Это старость припёрлась: вспомнила...