Я шептала тебе Воскресни!..

Анжела Качурина
Я шептала тебе: Воскресни!
И из тысячи-тысяч найди!
Стань библейскою Песнью-песней,
Стань манящей звездой ночи.

В сини неба закатом алым
Улетающей стаей птиц...
В самом жарком нападке жара
Я твердила одно: "Вернись!.."

Вот и встретились на распутье
У твоей и моей судьбы.
Потерявший дорогу путник,
Я взывала к тебе: " Приди!"

Но с годами вся боль исчезла.
Ты мираж в голубой дали.
И не будет слепым возмездьем,
Если крикну теперь: "Уходи!"