Ладожское озеро

Елена Васильевна Черепанова
Ладожское озеро
Спокойное и буйное,
Ладожское озеро
Тихое и шумное.

Штиль и шторм пугающий
Волны поднимающий.
Ветер, лодку кренящий,
Свистящий, воду пенящий.

Лучше бы попутного,
Ветерка уютного,
Чтобы-парус как струна
И качала бы волна.