Счастливый котёнок

Светлана Логвиненко
Квакают гранатомёты
и стрекочут пулемёты,
и чего они стреляют,
и куда они пуляют...
А мы сжались все до точки,
"ураганы" бьют как с бочки,
пролетит не пролетит,
а ушастенький скелетик
знай себе мурчит.
Ничего не понимает,
другой жизни он не знает,
он к пулялкиным привык.
Нас как током прошибает,
попадёт не попадёт,
сжарит, изуродует, убьёт,
а он знай себе мурчит,
другой жизни он не знает,
что и для чего там громыхает.
В нём нет страха, он привык,
привык к грохоту,
привык к голоду.
А сегодня приласкали,
накормили чем смогли
и умиротворённо мурлычет
невесомый, благодарный котёнок
нет ему дела до грохота смети.
И на душе становится тохо-тихо,
и хочется чтобы весь мир притих
и услышал
мурчание счастливого  котёнка.