Палитра художника

Димитрий Коллекционер
                Бектыбаевой Гайни

                Сиреневый цвет – это вечер,
                Желтый цвет – это день,
                Синий, как будто сумерки,
                А серый – унылая тень.
 
                Белый, как снег пушистый,
                Неба простор – голубой,
                Дождик весенний – прозрачный,
                А солнца блеск – золотой.

                Красный – как пламя, сияет,
                Зеленый – как зелень, растет,
                Охра – как лист осенний,
                Бардовый – как вишня, цветет.

                Лимонный – как жизни начало,
                Серый кобальт – как туч свинец,
                Серебрят сединою белила,
                А черный – начала конец...

                2007