По душе

Надежда Василькова
Для чего даны расстояния,
Терзания, тоска и разлука?
Мои шальные старания
О тебе с блаженным испугом.
Для чего тишина происходит?
Мне бы в ночи отыскать
Рук твоих грубую похоть,
Губ шаловливую страсть.
Для чего день опять на излете?
И в ярких закатных лучах
Ты мне мерещишься вроде,
Нет, нет, да приходишь в мечтах.
Порой по душе непогода
И краешком сердца ловлю
То, что любые невзгоды
Рядом с тобою стерплю.
Будет тверда моя вера
В твои руки, в поступки, мечты
Прежде, чем чувствует тело,
Отзываются нотки души.
Жду я тебя без оглядки,
Тихо и мирно терплю,
Радуюсь весточке краткой,
Новому календарю...
(нояб - 14.12.2014г)