Любви моей ты боялась зря...

Артур Наумов
http://www.youtube.com/watch?v=qx4mBIu5dos


Любви моей ты боялась зря,
ценя сердечный покой...
и дверь свою от меня затворя
другому стала женой.
А мне достались лишь дождь и снег,
туман и тишь, и печали хмарь...
да тень за шторой в твоём окне...
ещё - разбитый фонарь!

Но я доволен улыбкой той,
что ты не сможешь отнять...
и губы помнят твою ладонь,
а пальцы нежную прядь.
Надёжный способ любовь хранить -
пытаться забыть навек...
а мне приятно её дарить,
как первый луч или снег!

Любви моей ты боялась зря,
не так она и страшна...
любая печь, если нет огня,
нелепа и холодна!
Хоть цель желанна, но важен путь -
души несмелой стезя:
легко бывает себя обмануть,
но сердце, увы, нельзя!