890 - Но как ужиться с ней? - 890

Тамара Сенина
Ущербна жизнь, в безумие любви влекла,
Упорно загребая слепо душу…
Безмолвно как! - Противиться ей не смогла -
И обольщение, всё глубже, гуще!
В бездонность сущности и чувственности грёз,
Бездонного колодца – порожденной,
И слёз неугомонных, возрожденный воз,
Источника чумы, её вхождения.
О! - Это дерзкое проклятие небес -
Сгорело всё внутри, вмиг исступленно,
В той ярости живительной, где злобный бес,
Вкушает тот нектар так незабвенно!
К погибели! - К погибели гнетет, ведёт,
С насмешкою и бешено лакает
всю кровь в сосуде, что бегущая, течёт -
Глумясь в безумстве – это созерцает!
Как жертва в когти безвозмездно поддалась -
Истерзано, изведано ночами,
Любовь восторгами к величию взялась,
И вырвать невозможно - Всё крепчает!
В смертельной, ярой схватке - Боже! - Боже, мой!
Священным ядом – жуткая расправа!
Повелеваете упорно в бой с душой,
Но, не имея и законно – права!
Уж близок Ад кромешный, виден жуткий блеск,
Его огней – алмазами сверкают -
Но как? - О, как ужиться с той, взбешенной с ней? -
Спокойно жить нам не даёт – ломает!
--------------------------------------
Ах, любовь! Любовь, любовь, любовь!
*