Агония

Олег Коноваленко
Это стихов агония,

Агония нашей любви,

Мы это недавно поняли,

Когда мы остались одни.

Одни, то есть мы, друг без друга,

Стихами забвения ищем,

В стихах ищем  пятый мы угол,

Но нет его в четверостишьях.

Бьются стихи в агонии,

Не складываясь в размер,

Как будто стихов гармонию,

Кто донага раздел.

Цинична, бравада пошлая,

Когда мы стихотворим,

Даже когда о прошлом,

Стихами мы говорим.

Это стихов агония,

Агония нашей любви,

Души друг друга не поняли,

Чужими мы стали людьми.