довериться

Ольга Делендова
Каково это — мне довериться?
Хочет трон — сидит, хочет — стелется.
Хочет — жар в печи, хочет — изморозь.
Хочет — пляс в ночи! Хочет — выспалась.
Хочет — хрупкий лед, хочет — сладкий мед.
Хочет — вся насквозь, хочет — просто врет.
Хочет — кружево, хочет — голая.
То расплакалась, то — веселая.
Каково это — мне довериться?
Хочет — прочь летит. Хочет — стелется.