Скушаешь всё...

Константин Акимов 2
...неблагодарным горожанам и тварям нелепым

Скушаешь всё... взяв и в очередь припас,
Или с полтвари не чувствуя зла...
...сердишь чужую судьбу не в свой выпас...
В пятки свои прибирая тепла:

Тварь вне богов, соплодилище с носа,-
Что тебе в граде и сёлах ни в хлеб,
Ты и бездарная мать без подноса...
И не лукавая ласка в обед,

Бед ты двурогое чудище с ворсом,
Мразь пятипалая в каменный хлев:
Пятится зять твой, почуяв заносы...
Мне и не жаль, как замок заперев !!