Улитка на ананасе

Оак Баррель
Рассажу я вам открыто,
Как дрессировать улиток.
Быть улиткой – тяжкий труд:
На тебе твой дом везут!
И поэтому характер
У нее – вулкана кратер:
То бормочет, то кричит,
А то жалобу строчит.
Дрессировкою улиток
Не заняться с двух попыток.
Это требует терпенья.
Дайте ей лизнуть варенья
С суповой большущей ложки.
На столе пусть будут крошки.
Вид у них совсем другой:
Слушают они ногой.
Это вам, скажу, не кошка!
Все, что снизу – это ножка.
Что торчит – глаза на стебле.
Не годны к прыжкам и гребле.
Но зато улитки в классе
Ползают на ананасе:
Ананас, поверьте мне,
На учительском столе
Смотрится отлично даже.
Сорт его совсем не важен.
Садим на него улитку –
И, хоть фото на открытку:
Красота! Учитель рад!
Начинается парад:
Гордо смотрит вверх улитка
Как на площади зенитка!
Если выгнали из класса –
Значит дело в ананасе…