Зима моя...

Татьяна Деглина
Встаю под снег, встречая ледостав
Потоком колким по сосудам тонким…

Блестит пенсне, но сомкнуты уста
Зимы моей – старухи-богомолки.
Горбатая, укутанная в шаль,
Молчунья и провидица седая,
Бредёт своей дорогой не спеша,
Обеты и приметы соблюдая…
Её молитва – долгая метель,
А оттепель – по молодости слёзы.
Она, сияя светом в темноте,
На солнце – удивляет ликом грозным…
Я верю ей… Встречая ледостав,
Не дрогну c сожалением ни разу…
Зима – моя хозяйка лет до ста,
Стихов обрыв и окончанье фразы.