Птенчик

Татьяна Деглина
Скорлупа на спинке, перепонки...
Жёлтый клюв, прикрытые глаза...
Розовый птенец - смешной и тонкий...
И под кожей - жилок бирюза...
Пуха нет... Немного липких перьев...
А уже спешит на звук и свет,
Хочет жить, прикосновению верит,
Просит что-то выдать на обед...

Розовый малыш... Наивный птенчик...
Вот тебе, дружок, моя рука...
Мир непредсказуем, переменчив...

Но до супа время есть пока.