Андромеда

Ольга Волга 5
 

Кто  не был влюблен тогда во дворе,
Сероглазый какой мальчишка
В мае, июне иль в сентябре -
В девчонку с короткою стрижкой.
.
Одной из  первых тогда надела
Джинсы, кеды, рубашку в клетку,
Была заводилой любого дела,
И мы ей дали особую метку.
 .
Мы ее Андромедой звали
За туманность ее синих глаз.
Какие тогда безграничные дали
Казалось, таились на небесах.
.
Как мальчишка была сорванцом,
Мы ватагой за ней ходили,
Всем ветрам открыто лицо,
Лишь девчонки ее не любили.
.
Иногда она с грустью в глазах
Все смотрела на них, нарядных,
Как они в своих платьях бальных
Дефилировали во дворах.
.
Нас она  уводила - ребят,
Со двора – то в горы, то в небо,
Мы ей были слугами верными,
Она же думала:  пусть говорят…
.
Но когда один мальчуган
Робко ей признался в любви…
Будто в море прошел ураган -
Сорвало с якорей корабли.
.
Пригласил он девчонку в кино,
Она платье и туфли надела.
Как все это было давно,
Как принцессою быть хотела!
.
Но, увидев ее - произнес
Сероглазый лихой мальчишка:
-Ты мне нравишься в кедах и джинсах
И с короткою стрижкой волос…

(Из старой тетради)