Хозяйка

Дима Григорьев
Музыка Д.Григорьева, стихи Е.Чепурных

- Хозяйка, хозяйка, постой горевать.
Согрею душевной беседой.
Хозяйка, хозяйка, пусти ночевать,
А утром навеки уеду.

- Незваный гостёчек, c крылечка сойди.
Боюсь, не принёс бы ты лиха.
Незваный гостёчек, меня не суди,
Ведь баба, известно, трусиха.

- Хозяйка, хозяйка, такая метель!
В жестокости много ли прока?
А ты бы могла не стелить мне постель,
И я бы уснул у порога.

- Незваный гостёчек, оставь мой порог.
А если совсем приморозит…
В соседской избёнке живёт старичок,
Он добрый. Он денег не спросит.

Ушёл. Опустилась, вздохнув, на скамью.
Тихонько о прошлом грустила.
Ругала морозы и долю свою.
Когда бы вернулся – впустила.