Моему дубочку

Людмила Роман
Я хочу родиться снова
На своей земле, в саду.
Хочу счастья я земного,
И для этого приду.

Мой дубок, расти быстрее,
Крепким, сильным на века.
Буду я тебя лелеять,
Знаешь ты, наверняка.

По весне, кудрявой кроной
Будешь радовать меня.
И от солнца лист зелёный
Сбережёт в тени меня.

Я присяду близко, рядом,
Прислонюсь к стволу щекой.
Знаешь, милый, очень надо
Посекретничать с тобой.

Мне так хочется родиться
Снова, у себя в саду,
Где поют красиво птицы,
Будет тёплый ветер дуть.

Где деревья и кусточки
Очень  любят все  меня.
В лесу ягоды, грибочки
Своей спелостью манят.

Я иду и нежность в сердце,
Всё знакомое, моё.
Распахнулась в вечность дверца,
Дарит счастье бытиё.

Мой любимый тоже счастлив-
-Жить в любви удел простой.
Сын и дочь на нас похожи.
Да, мы счастливы с тобой.

Обхожу поместье часто,
Всё любуясь красотой,
Говорю тебе я: " Здравствуй,
Дуб, кудрявенький ты мой".

Твоя крона вековая
И ствола могучий стан...
Как давно тебя я знаю.
Вот рассеялся туман.

Ах, какой же ты красивый!
Краше всё день ото дня.
Говорю тебе:"Спасибо,
Что так долго ждал меня.