Роза-А вечером вдруг выпал снег

Марина Грация Почитальная
А вечером вдруг выпал снег.
И в парке всё запорошило,
И розы завалило им,
Погода так сама решила.
Те, розы в парке замерзали,
Он торопился… Сам продрог.
Ботинки тоже отсырели,
Он бросил взгляд на куст цветов.
Сорвал одну… Бедняжка — льдинка,
Засунул наспех под пальто,
Он торопился… Отогреться,
С вареньем чай, диван, кино.
А дома долго так дышал
На лепестки ее из кружев.
Налил воды в простой стакан,
Подумал: Вот и ей не нужен.
Укрылся с головой, уснул…
А утром улыбнулся ей,
Она раскрылась и дышала,
И аромат манил: Смелей…
Он прикоснулся лишь губами,
Дыханием любви-тепла,
Она в ответ росой-слезами…
Спасибо. Навсегда. Твоя