Холодная скользящая Москва...

Леонид Бондарь
Холодная скользящая Москва,
Подземный змей под красной чешуёю,
Преследуем изогнутым копьём,
Становится бессмертною змеёю.

Из чешуи, не сброшенной во срок,
Прорвались вверх кровавые наросты -
Шипы кремлёвских башен вдоль хребта
На реставрации, но остаются остры.

С холма спины дымы пустых ноздрей
Поддерживают неба заволоку,
И кольями высоток пригвождён
Зверь не умрёт к положенному сроку.

Его шипа касается звезда,
И три царя идут по свитым кольцам
Приветствовать лежащего под ней,
На посохах - глухие колокольца.

О царь царей, о город, о змея!
Приветствую тебя родноязычно.
Но непривычно, как же непривычно,
Назвать отцом и матерью тебя.