Ветер

Тимофей Малышев
Мерный стук шагов притихших
Не нарушил тишину.
Шепот сердца, полюбивших
На краю, подобен сну.

И потухнуть не желает
Ледяного света звук.
На груди снежинка тает,
Моих странствий верный друг.

Гулким перезвоном лиры
Ветер вьется надо мной,
То бежит лихой проныра,
То замолкнет под горой.

Отцвели небес зарницы,
В даль уплыли облака,
Ночь пришла, и вот мне снится,
Ясных глаз твоих река.