Собирающая нектар

Александр Дибцев
В  саду на промысле нектара,
В трудах, подобная пчеле....
Творила песнь воздушная кифара,
Улыбкой изумленья на лице.

Ни на секунду взмах крыла не замедляя,
Подобно пальцам кифареда на струне.
Полётом жизни источает,
Вращенья нить в веретене.

Крылом биениий славя Апполона,
Нерукотворный свет благословляет...
И удивляя подвигом Ясона,
Кифары ладом вдохновляет!