Толерантность

Владимир Воропаев 2
Всяк чадо ищет своего
И о своем всегда печется;
Не хочет знать он и того,
Что кто-то плачет, кто-то бьется.

А сострадательность свою
Тебе не жаль утратить, чадо?
Ты говоришь: "Я всех люблю,
Но доставать меня не надо!"

Вот толерантности глоток –
Уже пьянит он твою душу;
Приходит в сердце холодок
И выливается наружу.

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.