Я растерял себя по адресам...

Галина Садовская 2
Я растерял себя по адресам
Другим, которые мне были святы.
Я растерял себя по месяцам
Календарей, рукой небрежной смятых.

Я растерял... Но ты собрала все,
По лоскутам, что от меня осталось,
Решив,- что суждено, - то нарастет,
Как и срастется все, что поломалось.

И вот срослось, немного вперекос,
И наросло, не так, чтоб слишком гладко,
Но стал мне дорог цвет твоих волос,
Склоненных над поющею тетрадкой.

И стал мне светел берег твоих глаз,
Когда ты взгляд поднимешь от работы,
Зовущий, словно редкой чистоты алмаз,
Судьбы моей речные пароходы.