Между срубов хоромин и изб

Евгений Петрович Свидченко
Между срубов хоромин и изб
По ночам бродят тайные шорохи:
Домовые выходят из
Тёплых изб – поглазеть звёзды-всполохи.

Волосатые спины трут
Об углы деревянных срубов –
Оттого и шорохи тут,
И от них убегает Люба.

На свиданце она летит
(А снежок шелестит под ногами),
Опасаясь: никто уж не спит,
Даже черти с кривыми рогами.

Так страшна ей тайная власть:
Полюбивши, уже не разлюбишь...
И хватает снежинки всласть,
И алеют аж мокрые губы!