Поэту...

Иванов Владимир Вячеславович
Река по области течет одна,
Так сильно извиваясь.
В ней молодость моя
 Прошла до дна,
Я к руслу устремляясь,
Прошу ее,чтоб пыл утих-
Дай мне побыть с тобою,
Ещё не написал тот стих,
Чтоб телу дать покоя.
И отвечает мне река-
Побудь со мной немного
И напиши про берега
Коль коротка дорога...

Поэт! Тебя окликаю - Ау!
Как тебе там, на другом берегу?
Темною в омуте стала вода,
Неосязаемы дни и года,
Воздух в печальную тайну одет,
Я тебя вижу, а ты меня - нет.
Тут, милый друг, на моем берегу,
Птицы не свищут, кругом - ни гу-гу...
Там, у тебя, на твоем берегу,
Я очутиться уже не могу.
Только гляжу, и понятно без слов-
Нынче не ладится клев и улов,
В старой фуражке стоишь на краю...
Благословляю рыбалку твою!
Благословляю удилище, хлыст,
Лески прозрачной отрывистый свист,
Хищное жало стального крючка,
Неудержимый нырок поплавка,
Сердце рыбачьего сладостный вздрог,
Радости, радости, дай тебе Бог!