Когда я был влюблён...

Натесвам
Когда я был влюблён - случалось и такое -
казалось - есть шалаш и лучше рая нет,
привычный tet-a-tet сомнения с тоскою
был страстью забелён, как портящий сюжет.

Влюблённость - не любовь,туман её летучий
дневной рассеет свет, изъяны обнажит,
исчезнут миражи и вновь сомнений куча
ко мне вернётся вновь тоску юлой кружить.

Коварнее любовь - влюблённость сладкой ватой
подсунет,сохранив всю горечь на бальзам,
который уходя,с улыбкой виноватой,
тому, кто не забыл,плеснёт на свежий шрам,

чтоб ран не бередить,не пестовать надежду,
поскольку не вернуть остывшее тепло,
но время потекло и вылечит, конечно,
на память сохранив пролог и эпилог.