В объятьях зимних дней

Артур Ермилов
***
как лезвие ножа,
неспешно погружаясь в масло,
что взбито из парного молока,
так сливочный рассвет
сквозь пелену тумана
лучом пронзает
в небе облака.

и так же мысли,
вдаль, сквозь расстояние,
сквозь толщу времени
летят к душе твоей...
лови же миг,
дарованный судьбою,
что греет нас
в объятьях зимних дней!

                14.12.2014