Декабрьский вечерний пейзаж

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/12/13/2320/

На бледно-сиреневом небе чернильные нитки из веток.
От только упавшего снега все улицы в отблесках света.
Колышутся тихо листочки на кустике ветхой сирени,
И бродят по кругу от ветра, качаются зимние тени.

И небо не дарит нам солнца, луна потерялась украдкой...
По тропкам гуляют погонцы, листва кое-где дремлет сладко.
Так тускло, но очень красиво. Так серо - но свет нежный льётся
Природой, дающей нам силы. Ждем: солнцеворот* к нам крадётся!!!
 

14.12.2014

* Ждем: солнцеворот к нам крадётся - с 22 декабря по 24 декабря -  зимнее солнцестояние - самые короткие дни в году.