Моему коту Барону

Александр Вербицкий Младший
Пьяный  мартовский кот
    заорал под окном.
Я проснулся – в холодном поту.
Распахнул  вширь окно;
      ну, да  Бог  с этим сном.
Аж – завидно.  Везет  же  скоту!
Хорошо   котом   быть!
      Ведь без водки  совсем,
Просто так – свежим  воздухом  пьян.
Голова не болит.
       Рядом – кошечки  все…
Так чего же орать так,  свинья!
Просмотрел  гороскоп.
       Я ведь сам,  тоже – кот.
Мне  тех  прелестей – не суждено.
А я бы – зря  не орал;
       пел, мурлыкал,  да  вот;
Кот – Барон!
        А  мне ж – ишачить  дано!

                2008г.