С побужденьем добрым - не иначе...

Жанна Асс
                Громыхнуло грозно где-то рядом -
                Значит, надо так, наверно, надо...
                Рощи нет, и всё вокруг - дотла,
                А гроза убьёт, но не со зла...

                "Гроза над соловьиной рощей...",
                Александр Хрусталёвъ,
                http://www.stihi.ru/2014/11/14/7307


Жанна Асс:

С побужденьем добрым - не иначе.
Грохнул гром как смех, закончил плачем.

Роща есть.
Поют в ней соловьи...
Ты упал в объятия мои,
Так и не проснувшись.

Что ещё?
Утро.
Тишина.
Всё хорошо.


Александр Хрусталёвъ:

Что ещё?..
Да вот... уже и вечер...
Голос скрипки нежный о любви...
Занавесок бриз колеблет свечи...
И объятья сладкие твои.


Жанна Асс:

Вечер, ночь и, наконец-то, утро.
Научиться б жить спокойно, мудро...
Но - куда там! Чувства - как с печей:
Снятые неснятых горячей!

 
Александр Хрусталёвъ:

Ты права: ведь мы - огня стихия,
Если жить спокойно - не про нас!
Кони взвихрены, несут вперёд лихие...
А куда? - конечно, на Парнас!