Блокнот

Артемий Жаров
Сейчас пишется скудно,
Да и раньше не лучше.
Мы пьем беспробудно.
Надеюсь душу заглушит...
____________

Я сел за листок со светлой душою,
Я грезил, мечтал и думал о светлом.
Как много прожили, мы в месте с тобою,
И как хорошо, что ты будешь секретом...

Мне днями так пусто бывает на воле,
Лишь ты мое сердце и хранитель покоя.

Я писал о тебе, о ком-то другом,
Я писал просто так, не смотря далеко.
Как жаль, что тогда я остался с тобой.
И как же обидно, что ты был немой.

Я часто теряюсь в просторах сознания.
Лишь ты - мое сердце, так добейся признания.

Отчего все так хмуро, отчего все так глупо.
Где тот огонь, что в душе горел беззаветно.
Наверное все, уже слишком понуро,
И мне не услышать другого ответа.
____________

Сейчас пишется скудно,
Да и раньше не очень.
Мы пьем беспробудно,
И день близится к ночи...