Мудрец сказал...

Людмила Купаева
Мудрец  сказал: - «Ты не смотри  назад,
А то пропустишь  то,  что  ждет…»
Но я же знаю – милый не придет
И  больше не найду  любви я клад.
Да он не нужен.  Я  живу  любя
Того,  кто  стал  таким  далеким,
А  чувствую – душою одинокий…
И  тянется  к нему  моя  душа.
Зачем  мне нелюбимые глаза?
Слова  других  мужчин  пустые.
Его  стихи  лишь  золотые…
Одни на свете – милые глаза.
Живу  я от письма и до письма -
Когда сухие,  или нежные  до  боли…
Любовь – таких мучений  стоит!
Никто  не  вправе  осудить  меня.