Людмила Еригова - Городская лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Немного о своей жизни и любви к Одессе» – http://www.stihi.ru/2014/10/12/3322

Автор – Людмила Еригова – http://www.stihi.ru/avtor/arxedeya

««««««««« »»»»»»»»»

Давно хотела написать о сокровенном,
но не владела я искусством слова.
Сейчас попробую Вам рассказать об этом,
но только не судите меня строго.

Я родом из красивейшего места Крыма.
Росла под теплыми лучами солнца,
где нежный запах можжевельника и мёда,
как верный друг стучал в моё оконце.

Я подросла... пришла пора учиться.
Всегда с желанием садилась за уроки.
Уже в шесть лет читала книжки брату,
с большим усердием писала строки.

Но не казалась моя жизнь малиной,
не знала я безоблачного детства.
Я пропущу этот кусочек  жизни,
об этом мне писать не интересно.

Затем опять учеба только в ВУЗе
 счастливые студенческие годы!
Когда закончила ,уехала работать
 по направлению в любимый город.

И здесь начну о самом интересном.
Я знала, что судьба моя в Одессе.
Когда еще была в десятом классе
 приснился сон, он оказался вещим.

Похоже, что не просто сон мне снился,
сама Судьба со мною говорила.
Она мне показала дивный город,
в который невозможно не влюбиться;

его тенистые проспекты и бульвары
 с раскидистыми ветками платанов. И
 вековой истории убранством,
хранящий тонкий аромат каштанов,

бескрайнюю, соленую гладь моря,
разбуженную окриками чаек.
Где слышен предрассветный шум прибоя               
и лодки на  волнах качает... 

Живи и радуй нас , красавица-Одесса.
Я на коленях пред тобой в поклоне.
Любимый город мой  поэтами воспетый.
Молюсь я за тебя, как пред иконой.

Я рассказала Вам совсем немного,
о своей жизни и  любви к Одессе.
Прошу Вас не судите меня строго,
надеюсь, что Вам было интересно!
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/arxedeya

««««««««« »»»»»»»»»