Поэты на Руси

Татьяна Петряева
                "Поэт в России  -  больше, чем поэт.
                В ней суждено поэтами рождаться
                лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
                кому уюта нет, покоя нет."
                Евгений Евтушенко


Поэтов на Руси недолог век:
Объятья Вечности  -  пророкам утешенье.
Вот почему судьбою им  -  лишения
И отчужденье прочих человек.

Поэтам на Руси не страшен рок:
Им перед Господом  оправдываться не в чем.
Вот и живут,  взвалив с лихвой на плечи
Беду и счастье,  уложив в рой строк.

Поэтов на Руси  вот два крыла:
Любовь и радость.  Сумма их  -  гармония.
А суть стихов  -  не звуков какофОния:
Великий смысл души ширь открывать.

Поэты на Руси  -  святой народ:
Неведом им  в карманах звон серебряный.
Цель: складным слогом,  бечевой как,  скрепленный
Стал ближе к Богу б   человечий  род...