Дориану Грею

Тори Дарк
Моему спутнику и другу.

Я бы не стала с тобой говорить обо мне,
Даже под горячий чай... И особенно - под кофе романо.
Просто давай посидим в тишине
И посмотрим на небо без слов - в словах слишком много обмана.
В словах на двоих опять заплетает печаль
Мои разноцветные волосы в узел Гордиевых сплетен...
Тебе незнаком, как, впрочем, и мне, наш единый причал
Из шатких дощечек с занозами... Тот, где воздух так светел,
Где мысли шипами стальными застряли в висках,
Где взгляды в подреберье ржавые крючья цепляют,
Где памяти капли венозные медленно стынут в руках,
Где книги как жизни спасают (а в близких под утро стреляют).
И я бы не стала с тобой говорить о тебе,
Ну, разве что под концерт Шостаковича,
да и то сомнительная идея...
Забыть, еще не встретив-заведомый проигрыш в самой позорной борьбе,
Вот и не стала бы я говорить- я бы слушала.
А уж это в Амбере все королевы умеют.