Зима стесняется

Дмитрий Игнатьев
Ну что, зима, стоишь у входа? -
То дождь, то снега тупо нету.
Интеллигентская порода -
И без очков, как не одета.

Небось грызет товарищ память?
И совесть за былое гложет?
Да, языка клочок оставить
На стали приходилось тоже,

Скользил и падал головою,
Лежал в жару с температурой -
Ох, непросты у нас с Тобою
Бывали отношенья, с дурой.

Все в прошлом смутной пеленою,
И щеки так красны, без грима.
Давай тряхни-ка сединою -
Дай снега страждущим озимым!

13.12.2014 г.